Областная клиническая больница г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14

О нас

Областная клиническая больница г. Шымкент является ведущим медицинским центром региона, оказывающим специализированную и высокоспециализированную помощь населению области.


График приема граждан



История

1868 год. С преобразованием Чимкента в уездный город Сыр-Дарьинской области лазарету были выделены должность уездного врача, а к нему фельдшер и повивальная бабка. 17 лет спустя строится новое здание для госпиталя на 21 койку. И в нем семь коек отводится для местного населения.

К лету 1907 года госпиталь был преобразован в больницу. В ней появилось несколько отделений, было увеличено количество коек. В штате уже было два врача, фельдшер и акушерка с фельдшерским образованием. Но этого было, конечно же, недостаточно для полного охвата населения медицинским обслуживанием. И местное население продолжало по¬ прежнему лечиться у мулл и знахарей. И длилось это довольно долго. Даже после того, как в 1925 году в отремонтированном здании бывшего лазарета была открыта губернская больница на 100 коек.

По статусу до 1947 года больница так и оставалась городской при госпитале. Хотя принимала пациентов со всей области. И только 27 декабря 1947 года, приказом облздравотдела за №264 её объединили с городской поликлиникой и она стала именоваться областной. В ней уже было 125 коек. Число койко-мест в то время всегда было выигрышным показателем. До 1990-х годов он был наиболее ярким свидетельством неустанной заботы партии и правительства о здоровье населения. К 1980 году число коек в областной больнице было увеличено до 1030.

К 1968 году областная больница уже представляла собой комплекс многоэтажных корпусов с просторными палатами и кабинетами, оснащенными современной на то время аппаратурой.

Подробнее

Новости

Посмотреть все

Отзывы пациентов

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Большое спасибо врачам клиничейкой больницы, у Вас золотые руки, я благодарна флебологам сосудистым хурургам! Будьте здоровы!

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность от имени Семьи Кураловых, Полатбековых врачам Султанову Елдосу Едигеевичу, Аймаганбетову Максутбаю Бақтыбергеновичу, Цой Людмиле Дмитриевне, Тузельбаеву Ержану Рыскулбековичу за их профессиональную работу и вклад в спасение Кураловой Кампит! Желаю крепкого здоровья, Счастья и Любви, и всех благ в обоих мирах! Пусть Всевышний Аллах оберегает Вас от всех бед и несчастий ин ша Аллах с уважением и Теплотой Куралов Алимжан Толебаевич

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Уважаемый Елдос Едигеевич! Хочу выразить несоизмеримую благодарность врачам и медицинскому персоналу Вашей больницы от своего лица в качестве пациента с 8 по 24 декабря 2020 года. Которого, под руководством врача высшей категории, заведующего отделением реанимации и анестезиологии №1 Эргашовой Барно Бахтияровны и всего её коллектива можно сказать вернули к жизни после последствий многолетней травмы!!! Во-вторых, конечно же заведующему отделения неврологии врачу высшей категории Ержановой Акмарал Жандаровне и моему лечащему врачу Алихановой Дине Нурлановне! Хочу чтобы Вы выразили благодарность также медицинским сёстрам высшей категории отделения неврологии Сейтхановой Жанат Фазылқызы (стаж 27 лет); Ержигитовой Нургул Үсенқызы (стаж 28 лет); Салаевой Дулязар Веттовне (стаж 29 лет); Пароходжаевой Барно Назархановне (стаж 35 лет); Кошкаровой Макрисе Жамалдиневне (стаж 31 год); Утегеновой Акайше Абилмажимовне (стаж 28 лет); Токтыбаевой Жаннат Керимжановне - мед.сестре Нейрохирургического отделения (стаж 22 года). Прошу также Вас отметить добросовестный труд санитарок Салаевой Адели Махамедовны (стаж 20 лет) и Айжановой Улбеке Тлебаевны (стаж 19 лет) и работниц раздаточной Бейсеновой Толғанай Кенесбнековне (стаж 1 год) и Серікбаевой Толқын Күмісбековне (стаж 3 года) и конечно же старшей сестре хозяйке Байзаковой Гүлжамал Оспанавне (стаж 9 лет)! И конечно же, бесспорному лидеру по Южному Казахстану, Республике в-целом и, думаю одному из преуспевающих практикующих учёных неврологов-психиаторов на уровне СНГ и всего международного пространства, профессору, заведующему кафедрой "Неврология, психиатрия и наркология" ЮКМА, профессионалу с "большой буквы" Жаркинбековой Назире Асановне!

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Не больница а шарага, больного человека отправили домой,даже не посмотрев толком

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Спасибо вашим врачам

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Регистратура работает ужасно!!! Мало того, что ели дозвонились, она даже не дослушала и положила трубку, причём 2 раза. Людям с другого города хотелось бы уточнить насчет времени и деталей приема , а потом уже ехать

Областная клиническая больница г. Шымкент (Шымкент)

Без имени
Ужасный персонал вообще безобразие Надо на вверх жаловаться чтоб исправили ошибки или сменили персонал!!!!!!
Посмотреть все

Контакты

Понедельник
08:30 - 17:30
Вторник
08:30 - 17:30
Среда
08:30 - 17:30
Четверг
08:30 - 17:30
Пятница
08:30 - 17:30
Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14
+7 (7252) 39 31 60
+7 (7252) 53 49 18
Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику