Областная клиническая больница г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14
Новости
Вернуться к списку |

Клинический случай


Больной А. 1979г.р. доставлен в Областную клиническую больницу управления общественного здоровья из центральной районной больницы по линии санавиации. 

На момент перевода общее состояние больного расценивалось как крайне тяжелое, за счет острого перитонита, эндогенной интоксикции,  токсической энцефалопатии, токсического нефрита острой почечной недостаточности в состоянии кома. 

Ввиду наличия тяжелой формы перитонита обусловленного гнойно-деструктивным аппендицитом, в условиях ОКБ больному неоднократно проводилась программированная лапаросанация с целью адекватного очищения брюшной полости. Так же, учитывая наличие острого почечного повреждения больной, так же проводились сеансы гемодиализа с детоксикационной целью и с целью восстановления функции почек.

В динамике, благодаря слаженной работе врачей хирургов, реаниматологов, а так же врачей отделения искусственной почки, общее состояние больного улучшилось, сознание больного восстановлено, функция почек нормализовалась, больной выписан на дальнейшее лечение по месту жительства. 


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику