Областная клиническая больница г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14
Новости
Вернуться к списку |

Пресс-релиз


Областной клинической больницы сообщает в СМИ, что опубликован материал по заявлению гражданки  А. по факту изнасилования сотрудником областной медицинской организации.

Как указывается в самом материале СМИ, факты указанные потерпевшей, не нашли своих подтверждений, согласно проведенных расследований правоохранительных органов, доводы гражданки А. не подтвердились. 

А именно, на основании постановления следователя майора полиции Аль-Фарабийского района управления полиции г.Шымкент  Жунисова К., где вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного  дела за отсутствием состава преступления предусмотренного ст.120 ч.1  Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Так, гражданка А, указала в заявлении, что данные события произошли на рабочем месте 16.04.2019 года, после 18-00 часов. Однако, сама гражданка А. обратилась в правоохранительные органы лишь спустя двое суток, т.е. 18.04.2019 года.

В настоящее время гражданка  А. работает в нашей организации. Врач Ш. уволился  по собственному желанию 18.04.2019 года (Приказ №813-ж/қ).  

Также сообщаю, что в ряде СМИ приводится недостоверная информация, которая наносит ущерб репутации, как руководителя, так и в целом самой организации. Все приведенные факты не подтвердились, проверка правоохранительными органами проводилась неоднократно, в том числе была проведена  судебно-медицинская экспертиза РГКП «Центр судебных экспертиз» МЮ РК, по результатам которой, факты  насильственных действий не подтвердились.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику