Областная клиническая больница г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14
Новости
Вернуться к списку |

Гастроэнтерологическое отделение


        Медперсонал гастроэнтерологического отделения – это специалисты с многолетним опытом работы, которые  оказывают помощь своим пациентам на высоком уровне, в соответствии с принятыми в Республике Казахстан стандартами лечения. 

Специализированная помощь в отделении оказывается больным с заболеваниями печени (цирроз печени, алкогольный цирроз печени, первичный билиарный холангит, токсический гепатит), а также заболеваниями кишечника (язва толстой кишки, болезнь Крона).

С 2013 года, в отделении гастроэнтерологии для больных с диагнозом болезнь Крона и язва толстой кишки проводят лечение биологическими препаратами. Биологические препараты это, так называемая генетическая инженерия, которая фокусируется на определенных молекулах в организме, вызывающих воспаление. Биологические препараты с которыми работают в отделении: адалимумаб, голимумаб, инфликсимаб, ведолизумаб, устекинумаб.

Для диагностического обследования с целью выявления гастроэнтерологических заболеваний стационар оснащен следующими аппаратами:  аппарат фиброскан, эзофагогастродуедоноскопия, фиброколоноскопия, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, виртуальная компьютерная томография толстой кишки.

При лечении органов пищеварительной системы используются комплексные подходы: диетотерапия, режим питания, физиопроцедуры, лапароцентез, лечебные средства. В настоящее время отделение оборудовано на 20 мест, заведует отделением Султан Н.Е.



Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику