Областная клиническая больница г. Шымкент

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14

Структура


Отделение нефрологии

Отделение рассчитано на 30 коек.

Функции отделения: проведение нефрологически и иммунологических обследований.

Пациенты в отделении проходят патогенетическое лечение, пульс-терапию при гломерулярных болезнях (нефротический, нефритический синдром).

Проводится лечение для больных с заболеваниями: хроническая болезнь почек, диабетическая нефропатия, тубулоинтерстициальные нефриты с осложнениями (нефрогенная гипертония, почечная недостаточность), инфекцией почек у беременных.


Отделение ревматологии

Отделение оказывает экстренную и плановую помощь больным с ревматическими заболеваниями (ревматизм и ревматические пороки сердца, диффузные болезни соединительной ткани, болезни суставов). Для обследования и лечения применяются самые современные методы. Для диагностики, помимо комплекса общих и биохимических анализов, имунноферментные методы исследований, рентгенография суставов, в том числе и цифровая рентгенография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, денситометрия, применяются все методы функциональной диагностики: УЗИ органов, ЭКГ, ЭхоКГ, спирография и т.д. В лечении используются самые современные методы лекарственной терапии, а также комбинированные: пульс-терапия, генно-инженерная терапия биологическими препаратами, эфферентные методы лечения (плазмофорез, гемабсорбция), внутрисуставные введения лекарственных препаратов. Для закрепления результата используется комплекс физиопроцедур и ЛФК.


Отделение гастроэнтерологии

Функции отделения: Специализированная гастроэнтерологическая помощь населению области и города. Лечение больных с хроническими вирусными гепатитами и циррозами печени, диспансерное наблюдение. Проведение современных методов диагностики: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография органов брюшной полости, фибросканирование печени. Лечения острой печеночной недостаточности.


Отделение сосудистой хирургии

Отделение имеет в своем составе 30 коек, имеется свой операционный блок, представленный 2 залами, оснащенный необходимым инструментарием для проведения операционных вмешательств. Отделение в режиме плановой и экстренной госпитализации функционирует круглосуточно. Сотрудники отделения - высококвалифицированные врачи, имеющие большой опыт лечения различных заболеваний магистральных сосудов. Сотрудники подразделения включают в себя: 5 сосудистых хирургов, прошедших специализацию в лучших центрах мира (Россия, США, Германия, Латвия), а также 20 высококвалифицированных медсестёр с большим опытом работы.

Функции отделения: экстренная помощь пациентам с заболеваниями сосудов и травмах по линии санитарной авиации. Ежегодно выполняется более 1000 операций больным с различными сосудистыми заболеваниями.


Отделение гинекологии

Гинекологическая служба в ОКБ - одна из самых мощных подразделений в акушерско-гинекологической службе Туркестанской области. Наличие крупной клинической базы обеспечивает самое высокое качество процессов диагностики и лечения (емкость одного гинекологического отделения - 32 койки). Коллектив врачей и сестер, имеет высшую квалификацию и огромный опыт клинической работы. Лечебные и диагностические процедуры проводят только с применением высоких технологий.

Функции отделения: Выполняются гистероскопические исследования, лапароскопические операции и пластические операции которые обеспечивают малую травматичность, точность и сводят к минимуму вероятность осложнений.


Отделение "Диабетическая стопа"

Отделение занимается обеспечением всестороннего обследования и лечения больных с синдромом диабетической стопы, включающего различные трофические язвы, гангрены пальцев и стопы, флегмоны. Оказывает специализированную помощь в районах. В отделении применяются следующие методы лечения поражения нижних конечностей: хирургическое лечение гнойно-некротических осложнений сахарного диабета; консервативное лечение ран стоп и голеней, хирургическое закрытие и пластика длительно незаживающих ран стопы; выявление и направление больных с поражением сосудов нижних конечностей в отделение ангиохирургии для проведения внутрисосудистого восстановления кровотока по артериям нижних конечностей; баллонной ангиопластики и установки стентов в просвет артерий нижних конечностей; проведение профилактических хирургических вмешательств на стопе, уменьшающие вероятности образований язв на стопе.


Отделение Хирургия №1

Отделение развернуто на 40 коек. Отделение оказывает как специализированнауюмедицинская помощь, так и высокотехнологическая медицинская помощь. Выполняются следующие виды оперативных вмешательств: резекции печени (сегментэктомии, бисегментэктомии, гемигепатэктомии) при паразитарных, доброкачественных и злокачественных (первичных и метастатических) новообразований печени; различные виды резекции желудка, в том числе и гастрэктомии при осложненном течении язвенной болезни желудка и новообразованиях; оперативные вмешательства на желчевыводящих путях (в частности при желчекаменной болезни и ее осложнениях, а так же опухолей гепатодуоденальной зоны и стриктурах холедоха); поджелудочной железе (резекции поджелудочной железы, панкреато-дуоденальные резекции (ПДР); операции при различных видах грыжевых дефектов брюшной стенки (паховые, бедренные, пупочные, вентральные); операции на щитовидной железе.


 Отделение Хирургия №2

Отделение платной хирургии

В отделении на 10 коек выполняется весь объем хирургических вмешательств вне зависимости от профиля. В отделении проводится лечение плановых и экстренных пациентов по хирургическому, гинекологическому, урологическому, проктологическому, нейрохирургическому, отоларингологическому (ЛОР) профилю, ортопедии, торакальной хирургии и ангиохирургии.

Стационар оснащен современной медицинской техникой, инструментарием, с помощью которой выполняются все хирургические вмешательства. Операции производятся как традиционным, так и лапароскопическим доступом.


Отделение лучевой диагностики

В составе отделения работают: 4 кабинета традиционной рентгенологии, кабинет флюорографии, кабинет остеоденситометрии, кабинет мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ), кабинет магнитно-резонансной томографии (МРТ). Имеются операционные рентгенсистемы - С-дуги.

Отделение обслуживает многопрофильный стационар, а также оказывает услуги амбулаторным пациентам в специально отведённые часы.

Отделение лучевой диагностики предлагает пациентам:

  • Исследования на современном оборудовании
  • Высокопрофессиональную интерпретацию результатов исследований
  • Профессиональное и доброжелательное отношение персонала
  • Выдачу результатов на твёрдых и электронных носителях
  • Разумные цены

Методы лучевой диагностики, используемые в отделении:

  • Рентген
  • Денситометрия рентгеновская
  • Компьютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Флюорография
  • Цифровая ирригоскопия

Для записи на МРТ звонить по телефону: +7 (7252) 53 63 11. Для других методов предварительной записи не требуется.

В отделении работает аппарат МАГНЕТОМ АВАНТО производства Сименс Германия, сила магнитной индукции 1,5 Тесла.

Какие исследования МРТ проводятся в Областной клинической больнице:

  • МРТ головного мозга
  • МРТ позвоничника
  • МРТ брюшной полости
  • МРТ суставов
  • МРТ малого таза

В отделении работает компьютерный томограф (SOMATOM (Simens) 40 срезов, позволяющий проводить весь спектр существующих на сегодняшний день методик КТ. Большой опыт наших специалистов в области компьютерной томографии, надежные и отлаженные стандарты диагностики, серьезный научный подход позволяют нам оставаться безусловным лидером в компьютерной томографии.

Перечень исследований спиральной компьютерной томографии (СКТ):

  • Спиральная компьютерная томография головы;
  • Спиральная компьютерная томография височной кости;
  • Спиральная компьютерная томография орбит;
  • Спиральная компьютерная томография придаточных пазух носа;
  • Спиральная компьютерная томография гортани с функциональными пробами, включая мягкие ткани шеи;
  • Спиральная компьютерная томография шеи;
  • Спиральная компьютерная томография сустава;
  • Спиральная компьютерная томография тазобедренных суставов;
  • Спиральная компьютерная томография позвоночника (один отдел);
  • Спиральная компьютерная томография позвоночника (один отдел);
  • Спиральная компьютерная томография костей (одной области);
  • Спиральная компьютерная томография грудной полости;
  • Спиральная компьютерная томография органов брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза;
  • Спиральная компьютерная томография ангиография сосудов головного мозга и шеи с введением контрастного вещества;
  • Спиральная компьютерная томография ангиография грудной аорты с введением контрастного вещества;
  • Спиральная компьютерная томография ангиография брюшной аорты и ее ветвей с введением контрастного вещества;
  • Спиральная компьютерная томография толстого кишечника.

Инсультный центр

Неврологическое отделение оказывает специализированную неврологическую помощь населению области и частично городу. В отделении укомплектован штат врачебными кадрами, а также средним и младшим медперсоналом. Ежедневная работа отделения проводится совместно с отделениями функциональной диагностики, рентгенодиагностики, МРТ-кабинета, КТ-кабинета, клинической и бактериологической лаборатории. В отделении осуществляется мультидисциплинарный подход лечения инсультных больных: инструктор ЛФК, массажист, эрготерапевт, логопед, которые занимаются ранней реабилитацией.


Отделение физиотерапии

Основными задачами отделения являются проведение лечебных, восстановительных и профилактических  мероприятий с применением физических факторов.

В  отделении проводятся лечение для стационарных больных и для амбулаторных больных с поликлиники.

Проводятся следующие виды лечения:

1. Электролечение (гальванизация, лекарственный электрофорез, диадинамотерапия, синусоидально-модулированные токи, УВЧ - терапия, дарсонвализация);

2. Светолечение (УФО - терапия. биоптронотерапия, лазеротерапия);

3. Ультразвуковая терапия (фонофорез);

4. Магнитотерапия;

5. Ударно-волновая терапия;

6 Гидротерапия (подводное вытяжение позвоночника, подводный массаж);

7. Сухое вытяжение позвоночника;

8. Гидроколонотерапия (орошения кишечника);

9. Парафинолечение;

10. Ингаляция;

11. Кислородный коктейль;

12. Массаж;

13. Лечебная физкультура;

14. Галотерапия;

В настоящее время в отделении имеются следующая аппаратура:

  1. Аппарат "Радиус-01" - 3 шт, Аппарат "Элэскулап- МедТеко" - 2 шт для гальванизации  и лекарственного электрофореза.
  2. Аппарат  "УВЧ-80" -1 шт,  Аппарат "УВЧ – 60-МедТеКо" - 2 шт
  3. Аппарат "Тонус-БР" - для ДДТ- терапии-1шт
  4. Аппарат "Элэскулап-МедТеКо" - для ДДТ- терапии -1шт
  5. Аппарат "Искра-1" - для дарсонвализации -1шт 
  6. Аппарат "УГН-1" облучатель носоглотки
  7. Аппарат "Биоптрон" - настольный, "Биоптрон PRO" - стационарный, "Биоптрон" - портативный для светолечения                          
  8. Аппарат ВTL-4000 – для ультразвуковой терапии
  9. ВTL - 5000 – ударно для волновой терапии                                                    
  10. ВTL - 6000 – ударно для волновой терапии
  11. ВTL - 4000 – для ультразвуковой и лазерной терапии
  12. ВTL - 4000 – электротерапии и магнитотерапии
  13. ВTL - 4000 – магнитотерапевтический                                                                 
  14. Аппарат Дуолит SD-1 - для ударно-волновой терапии
  15. Комплекс "Атланта" - 2 штук – для подводного массажа   и для подводного горизонтального вытяжения  позвоночника.
  16. Тракционная система "Triton" для   сухого вытяжения  позвоночника
  17. Аппарат "НС-2000" для орошения кишечника.                                     
  18. "Каскад-40" - для парафинолечения.
  19. "«Полимаг-02" - для магнитотерапии  
  20. "Foggy  Lej"                                                                                             
  21. Аппарат  Extentrac ELit-  предназначенный для профилактики заболеваний  позвоночника и реабилитации  пациентов, страдающих  хроническими заболевании спины.

Отделение урологии

Помощь пациентам оказывается с любой патологией органов мочеполовой системы, в том числе, весь спектр высокотехнологичных операций, в том числе, малоинвазивные и малотравматичных вмешательства на основе новейших технологий.  Для выполнения операций используется исключительно современное оборудование: Большинство палат отделения 2-3 местные и соответствуют всем современным стандартам. Также присутствуют палаты повышенного комфорта. Уход за пациентами осуществляется высококвалифицированным медицинским персоналом в круглосуточном режиме.


Отделение реанимации и анестезиологии №1


Отделение реанимации и анестезиологии №2

В отделение работают 10 врачей, 32 медсестры и 7 санитарок. 

Приоритетное направление отделения -   выхаживание тяжелых беременных и послеродовых женщин с экстрагенитальной патологией. Применяются современные препараты имеющие доказательную базу. Проведение интенсивной терапии и ИВЛ проводится под контролем кислотно – основного состояния и электролитного баланса портативным аппаратом находящегося в отделении, а также используются все возможные лабораторные исследования, которые проводятся в лабораториях ОКБ. Врачами отделения проводятся анестезиологические пособия при высокотехнологических операциях, внедряются в повседневную практику новые препараты и новые технологии обезболивания и интенсивной терапии. Отделение оснащено современной аппаратурой из Германии, США, Японии, Южной Кореи, Литвы, России, Украины.


Отделение ортопедии и травматологии

Отделение развернуто на 47 коек для диагностики и лечение патологии опорно-двигательной системы взрослых.

Диагностика сложных патологий опорно-двигательного аппарата с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии, открытая и пункционная диагностика при опухолевых поражениях костей и суставов. Операции при переломах костей у пожилых и старых пациентов у которых имеются тяжелые нарушение со стороны внутренних органов, в послеоперационном периоде проводим реабилитацию с ранней нагрузкой на оперированную конечность.

Сложные операции полную замену коленного и тазобедренного суставов эндопротезом фирмы Депью и Страйкер (США), артроскопические операции в коленном и плечевом суставе инструментами фирмы Карл Шторц (Германия). Опенрации при привычном вывихе плечевой кости, повреждении крестообразных связок с полным восстановлением собственной тканью пациента. Наравне с современными технологиями применяются также известные технологии аппаратами Илизарова при открытых сложных переломах костей конечностей, при необходимости удлиняем конечности при их укорочении.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику