Областная клиническая больница Туркестанской области

Казахстан, Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 4
+7 (7252) 53 78 99
+7 (7252) 53 65 14
Новости
Вернуться к списку |

Стоп, не допускай коррупции!


В ГКП на ПХВ «Областная клиническая больница» управления здравоохранения Туркестанской области прошло собрание по вопросам предупреждения и противодействия коррупции. С информацией о проведении государственной компании «Стоп, не допускай коррупции» выступил юрист, комплаенс-офицер организации Кузнецов М.В. 

Работники организации были проинформированы об основных коррупционных рисках, часто выявляемых сотрудниками антикоррупционных органов в медицинских организациях, а именно, коррупционных рисках при: открытии портала для лечения, проведения различных операций, родовспоможений, выдаче различных медицинских справок, выдаче документов, необходимых при оформлении инвалидности, выдаче курортно-санаторных книжек, проведение медицинских осмотров, проведение государственных закупок, приеме на работу, необоснованном увеличение штата сотрудников «мертвых душ» и при сборе денег с сотрудников с целью передачи их проверяющим органам. Сотрудники организации официально проинформированы в том числе и об уголовной ответственности, которая может быть применена к ним, в случае установления факта совершения ими коррупционных преступлений, в том числе была разъяснена ответственность за дачу/получение взятки/подарка.

Кроме того, в 11:00 часов 25.08.2023 года, посредством видеоконференции, было проведено совместное с Департаментом по противодействию коррупции заседание, направленное на недопущение и окончательное искоренение фактов проявления коррупции в организации.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику